网站标志
广告位
《同学们好》电影投资正规吗?真实被骗经历揭秘!
作者:CDX2116    发布于:2021-04-16 09:38:06    文字:【】【】【

电影投资作为现在投资界的“新宠儿”,凭借着国内影视市场的火爆,以及较高的收益率,获得了很多投资者的青睐;而且目前也是得到了国家的支持与鼓励,国家对于文化产业非常的支持,以及对于电影产业的发展很看好。

“人红是非多”,对于行业来说太火爆也同样会使人眼红,之前就有媒体报道,有很多的公司平台假借电影投资公司的名义进行诱导投资者,进而骗取投资者的投资资金。


投资电影:《同学们好》



投资品种:电影版权,影视份额



带单方式 : 通过微信群、公众号、财经网


(经受害者还原受骗经过):

2020年2月份,因为疫情,在家玩了很久,很是无聊,周某进了老师的股票直播群,周某就想看看这些人是怎么在群里荐股的,老师在里面给我们讲课,给我们推荐一些,还不错的股票,一开始让别人跟着买的股票基本都有赚一点,群里很多人回应老师太厉害了,想跟着老师一起做投资。



过了个把星期,群里的老师说投资不能太局限,还告诉我们他正在投资电影,跟着他投资的人都赚了不少钱。周某从来没有听说过投资电影的,有点好奇,现在影视行业发展的还可以,周某最开始没在群里说什么话,一直是看着别人活动,老师在群里丢了截图,说他投资的上一部电影赚了百把万,现在在这个群里面的人都是因为缘分聚集在一起,所以有好的投资方案,也想跟大家一起分享,然后说 这次的电影投资,给我们留了2000万额度的股份出来,说可以带我们一起挣钱,老师还说只有投资电影才有资格跟着他投资股票。



于是在老师的推荐下,群里的人纷纷开始了行动,投的少的都是30万,周某觉得投资电影还挺新鲜的,于是也决定投50万。老师在群里给我们推荐了影视公司客服,让我们在他那儿认购股份,投资一部电影,老师一直说跟着他做就没有亏过的,在直播时候展露了他的账户,周某看他确实赚了不少,对老师从心里还是很佩服的。在3月底的时候,周某就跟他们打了50万,钱都是打到北京的一个公司账户上,他们之后寄来合同,周某签字按手印后给他们寄了回去。老师就将周某拉进一个群,但进入新群以后,里面不像之前的群那么活跃了,从不提成立电影投资的事情。而且所推的股票经常大跌。朋友圈也只能看到3天的了,只有部分群员说电影已经杀青,但是我找不到任何渠道说这部电影最新动态,后来这个群也解散了。周某才意识到这就是个骗局。 



我们都知道电影投资骗局有多可怕。今天,我就来揭秘影视投资有哪些比较明显的骗局呢?

如何区分电影投资骗局?

    1,公众号或是APP小额投资,没有任何合同证明与证明(电子版合同一般很难取证)。只是选择投资金额,并承诺短期内有高额返点利息(上映过的电影也能购买)

    2,以出售门票方式告诉你是版权,其实并不是(只有影视出品方才有资格出售版权,宣发方和其他部门都无资格出售)

    3.网站投资,金额自己掌控投资多少没有限制,占影片版权的份额没有证明。资金流入到私人账户,这种就基本确定是骗子了,因为影视投资资金都有一定的门槛规定,资金不是自己掌控。

    4.正常的影视投资周期是4-18月,所以太短的话不是过长也不可能超过18个月。而那些承诺投资者可以短期内有固定收益的也不要轻易相信,因为影片上映的票房是无法控制的,所以不存在固定收益一说,如果有人告诉你是固定高收益,一般这样的就是假的。

    5.影片只有院线上映之后才能分红收益,投资人的收益是来自票房分红,根据最终票房的高低来结算收益,投资有风险,有赚有赔很正常,但是没有票房就给收益简直就是无稽之谈,并不是随时或一个月或55天之内收益。

    投资正确确实能够带来一笔不小的利润,但是在获利的同时也会承担一定的风险,而骗子正是利用投资者想要战前的想法,进行行骗,说的天花乱坠,等到投资者相信他们的骗言,给出资金后就卷款逃跑,导致投资者亏损。



其实很多人明知这些骗局,但没有抵挡住“低投入、高回报”的诱惑,在动人的诱惑之下,往往也心甘情愿当了那只扑火的飞蛾,揭开它的层层内幕,它在本质上很像一座金字塔,所以,不要以为你站在这个金字塔顶端,其实你只是底层的垒土。这个世上没有无源之水,也没有不劳而获的财富。面对巨大的诱惑,更需要谨慎的心态,否则,“你盯着他给你的利润,他盯着你的本金”。

                      

作者:黑白法援
(承诺不帮您追回资金不收取任何费用)咨询微信:HBWQ110
咨询电话:18727303281


发布人:CDX2116
将本文加入收藏夹
 
 
广告位
中信银行信用卡
脚注信息
 京公网安备 11011202001971号 京ICP备13015207号-1 Copyright @ copy 2012-2019 伦敦金网 版权所有