网站标志
广告位
原创:与一位黄金交易高手的谈话(四九)你的关注力在哪?
作者:黄金投资助手    发布于:2021-09-24 01:00:51    文字:【】【】【
摘要:首先,当然要关注自己的情绪,还有自己的现实,比如,自己有多少钱?这一点我想没有人再比你清楚自己的实际,这个可以给别人吹牛,但自己总是骗不了自己的,市场就是一个很现实的地方,干与不干都要靠钱说话,如果兜里空空,你拿什么来博明天

    许久不见大哥,也许久不做交易,但钱赚得反而多了,事情就是这么奇怪,这也正像是大哥之前所说的,做伦敦金交易这事,你的关注点在哪里,其实就以经决定了,你的未来。

    就像是黄金行情一样,你的关注点在那里,我想很多人第一感觉应该是赚钱吧?

当然,赚钱并没有错,但关注点绝对不能在这里,原因很简单,赚钱这事,不是你想赚就能赚,更不是你能控制的,把关注点放在自己不能把控的事情上,这注定是一场悲剧的开始,自然结果也一样悲剧。

    那么我们的关注点要放在哪里呢?

    用大哥的话说,就是只把关注点放在自己身上,其次是市场本身,因为在这个市场上,你只要跟对了,赚钱是自然的事情,换句话说,在市场上赚钱,本身就是一件很简单的事,很自然的事情,这和你想不想没有关系。

    那重点来了,我们要关注自己,且关注自己哪里呢?

    首先,当然要关注自己的情绪,还有自己的现实,比如,自己有多少钱?这一点我想没有人再比你清楚自己的实际,这个可以给别人吹牛,但自己总是骗不了自己的,市场就是一个很现实的地方,干与不干都要靠钱说话,如果兜里空空,你拿什么来博明天,博市场的上下涨跌?

    其次,我们要关注自己的情绪,人是情绪的产物,面情绪又受到化学特质的影响,化学反应有依赖于生物本能和外界刺激,从这一点上说,交易这事,本身就是人才干的事,自己好不好只有自己知道,我们在现实社会中生存,尚且有各种条条框框,有各种明确的指示,比如,绿灯亮了,你知道要过马路了,红灯亮了,你知道不能走了。

    但是,在市场里,没有那么多的规矩,而你能唯一相信的只有你自己的规矩,这个还有别人再说嘛?所以看似自由其背后的代价就是负全责。

很多人正是做不到这一点,出了问题就总找外界的各种原因,其它人的各种原因,这种人注定干不了交易这一行,而真正的交易者却“只盯着自己”要相信“我,才是一切的根源”。


    只有做到,我们自己对自己负责的时候,才能做到这个交易市场的入门资格,所以我们的关注力首先要放在自己身上,有关的还有很多。

    另外一点,要把关注力真实的放在市场上面而不是最终的亏赚,---道理也很简单,亏赚不是你能决定的,市场虽然也不是你能决定,但你能看到,要相信自己的眼睛,而不是自己的感觉,因为这个市场除了自然涨跌,还有一帮人专门在针对你这种傻球,制造恐慌和兴奋,而这些人瞄准的就是你所谓的“感觉”,他们专门制造让你兴奋的感觉,也制造让你害怕的感觉,而这种感觉只是暂时的,并不是真实的全部。

    而,大多数的新手,或者傻球的人,始终只相信自己所谓的感觉,在没有数字支持,在没有行情判断的情况下,草草的放下了自己的事实,而追随了所谓的感觉,并打着相信自己的旗号,输光了自己的一个又一个筹码,这些都是钱呀。

    我们的关注市场,关注点又在哪里,---真像只有一个,自然的大行情,如果说市场有我们的朋友的话,那么长期的大行情,才是我们唯一可以相信的,你要相信,夏天永远是天热的时候多,冬天总是寒冷的时候多,而不是只拿一天来寻找个例,这就是交易的关注点。

    如果你没有那两下子,就不要去博一天,一时,一分,而要博一年四季,这四季总有着越来越清晰的界限。

    如果你非要抬杠,找个没有冬天的海岛来说事,那我只能说祝你好运!!!

    在这里,再次感谢大哥,让我赚到了钱,也感谢市场,能让我有空在这里座着赚到钱。


本文由伦敦金网(www.lundunjin.org)<黄金投资助手>原创,转载请注明。

发布人:黄金投资助手
将本文加入收藏夹
 
 
广告位
中信银行信用卡
脚注信息
 京公网安备 11011202001971号 京ICP备13015207号-1 Copyright @ copy 2012-2019 伦敦金网 版权所有