网站标志
广告位
天安点金:投资国际期货总是亏钱有哪些原因?
作者:天安点金    发布于:2021-10-08 23:10:25    文字:【】【】【
摘要:天安点金:投资国际期货总是亏钱有哪些原因?

  天安点金:投资国际期货总是亏钱有哪些原因? 

  

  期货市场上的投资人多是因为看到这个市场机会多、财富多而置身其中,那种弹指间积聚巨额资本的成功案例着实让人心驰神往,然而真正能在这个市场上实现梦想的投资者却是凤毛麟角。

  

  我们观察期货市场上的投资者变化就可以发现有一小部分人总能够在市场上盈利,这就可以证明这个市场上是可以有一套长期获利的方法理念的,这部分人的做法与其他大多数人的做法必然是有大的区别的。通过分析那一小部分长期盈利的投资者和大多数投资者行为方式的差别就可以找出多数人在期货市场上投资失败的原因,这就是积极回答。寻找积极的答案才会有助于投资者在市场上提高自己的交易水平,使自己少犯错误。

  

  一、投资无目标、无计划,投资行为混乱

  

  期货投资与其他行业的投资一样需要确定明确的目标,根据自己追求的目标采取相应的措施和计划。多数投资人在进行期货投资时对自己的投资行为没有一个清晰的目标。具体来说,期货投资者有激进型和保守型之分,这种分类主要是根据投资人所追求的目标来划分的。激进型的投资者追求高收益,但也有能力承受较大的风险,保守型的投资人追求的目标较低,亏损设定也比较小。只有确立了目标在实际投资中才可能采取与之相匹配的适合自己的投资策略和投资方案。许多投资者失败的原因就是对自己没有一定明确的定位,使投资规模超出了自身的承受能力而最终功败垂成。

  

  二、盲目过度交易不知取舍,能进不能退

  

  所有的投资行为在进入时就要考虑到退出,有所为有所不为。期货投资者遭受重创甚至穿仓通常有两种情形,一种是做错了行情死不认输,小错拖成大错,大错拖成断头最终无法收拾,另一种更常见的就是自己在看不懂行情、辨不清方向时停不下来,一味盲目交易,结果左一巴掌右一巴掌一点点地将本金耗干。

  

  三、交易行为没有客观依据,主观随意性强,没有原则和纪律

  

  期货市场中比较成功的投资者有两种类型,一种是感觉比较敏锐反映迅速又沉着冷静,另一种是理智客观自制力强。而后一种更为多见。投资强调投资行为客观性的两个层面,第一个层面是主观依从于客观,即能不能按客观信号交易。期货市场上每一笔投资都是重大决策,每个决策都必须有客观依据,如果单凭主观想象以“拍脑袋”的形式来决定无疑是“盲人骑瞎马,夜半临深池”。理智的投资者对行情的判断,对自己所要采取的行动无论是进场还是出场必然是根据市场给出的客观信号来进行的,而不是仅仅凭主观的猜测。相反,多数投资者在交易上比较随意,要么在没有出给出客观信号时,便凭猜测进场;要么是在市场信号出现时,犹豫不决,患得患失,错失机会。如果说一部分人在进场时还能够比较客观地按信号按计划来的话,那么在出场时能够严格按信号执行的人就少多了。所以,市场上有句名言叫“会买的是徒弟,会卖的才是师傅”。

  

  笔者欢迎做投资的朋友找到我一起共同交流与进步,让各位随时随地第一时间知道国际市场动向,做最稳健的单子。

  

  文章帮助有限不能及时提示平仓,利润大家自行把握!

  

  我们的交易宗旨:不扛单,不加仓,不锁仓,严格设置止损 提供国际黄金原油大宗商品类带单服务 WX:tianandj

  

  责任编辑:天安点金


发布人:天安点金
将本文加入收藏夹
 
 
广告位
中信银行信用卡
脚注信息
 京公网安备 11011202001971号 京ICP备13015207号-1 Copyright @ copy 2012-2019 伦敦金网 版权所有