网站标志
广告位
文博:10.28黄金暴涨原油暴跌今日行情走势分析及多空操作建议附解套
作者:文博    发布于:2021-10-28 07:12:39    文字:【】【】【
摘要:盘中实时行情分析变化,黄金、原油、外汇、操作、建议、走势、分析、解套具体操作策略以《文博》实盘现价单指导为准!

  新手的特点就是不懂技术,盲目进场。他们每次交易只考虑第一个问题:认为只要预判了市场涨跌就可以去做这笔交易。这种重方向、轻位置的做法使得交易者一败涂地。其实,顺势而为的“势”跟“方向”是有很大差别的,因为市场的运动方向呈现震荡的形态运行,而市场的趋势往往是全局性的。在我这里,我能做的是帮你合理的把控仓位,利用支撑和阻力位下单,让每一单有理可依,有迹可循。买卖点位不应该是随意进场,请对自己的资金负责。文章的结尾文博想说,如果你对行情真的无法把握,可以前来找到文博,多一个分析师对你来说没有任何损失,永远记住一句话,专业的人做专业的事,一切实战只为盈利,合作只为双赢。


  黄金最新行情分析:


  黄金消息面解析:周三(10月27日)亚洲时段,现货黄金持稳于1793附近。周二(10月26日)金价回吐周一全部涨幅,美国10月消费者信心意外增强,提振了美元和美股,令金价承压。但美债收益率的下跌支撑了金价。美国股指周二小幅收高,道琼斯工业指数和标普500指数创下新高,但由于Facebook公布季度业绩后下跌,涨幅受限。日内主要关注美国9月耐用品订单,加拿大央行决议也需要适当关注。


  黄金技术面分析:黄金从周K线来看,黄金下方支撑稳固,近几周多头得以止住8月以来的跌势,并有望迎接一波反弹行情。上方初步阻力在50%回撤位1763附近。一条长期上行趋势线显得尤为重要,若能持续交投于此线上方,则长期行情有望迎来反转。黄金日线高位收取一根十字K,而且价格还是位于均线上方,对于这样的收线,没有什么很大的辨别意义,继续保持低多看涨的思路就好,日线均线继续粘合,价格位于1777附近,这里可以当做日内的重要支撑去看涨,而之前回撤的低点1774可以作为强弱分水岭,如果下破1774,行情有下行的风险,不破的话就继续看震荡慢涨。日线上还是一个阶梯慢涨的走势,虽然说上方压力也很明显位于趋势线1794附近,而日线中轨位置在1797,所以为了以防虚破,还是去参考1797为压力比较稳妥,但是只要上破1797回踩就可以大胆多,下方的支撑是在逐步上移的;小周期H4上也是一个阶梯慢涨走势,回踩一直没有下破1774,而今天的支撑关注1780继续多就好,继续看探底回升,只要探底不破1774就可以多。


  黄金从4小时来看,金价两度击穿布林上轨,虽未能形成有效破位,但使得布林重新开口,中轨于1778形成短线支撑,金价的冲高回落,MA5拐头下穿10日均线运行,30日于1773形成支撑,指标MACD金叉能量衰减殆尽之后,DEA、DIF于0轴上方黏合,RSI于50上方聚合,KDJ于低位勾头运行于50下方,4小时震荡偏强。从1小时来看,金价的窄幅整理,布林开始缩口,MA5上穿MA10形成金叉运行,MA60于1779美元/盎司形成短线支撑,金价短期围绕中轨1783展开攻防,上轨于1795形成短线压力,下轨于1777美元/盎司形成支撑,指标MACD死叉能量衰减殆尽,DEA、DIF粘合于0轴下方,KDJ、RSI均向上运行于60上方,小时线呈现震荡偏弱走势。金价折戟千八之后,连续三个交易日收阳,但1795/1798区域较为明显,上攻动能稍显不足,但金价小幅回落之后随即反弹,表明下方1777/1772区域支撑强劲,所以形成上攻乏力,下探无能之局面,金价短期维持于箱体整理,未破位之前,短线高沽低渣即可,破位再顺势跟进。综合来看,黄金今日短线操作思路上文博建议以回踩低多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1808-1813一线阻力,下方短期重点关注1788-1783一线支撑。文章只能给您一个暂时的方向和想法,至于具体的进场点和解套时机,请关注文博的官微:wb67826将实时给出。


  原油最新行情分析:


  原油消息面解析:周三(10月27日),国际油价下跌。此前行业数据显示,全球最大石油消费国美国上周原油库存增幅超过预期,成品油库存意外增加。不过今年12月交货的美国原油价格较2022年12月交货的合约溢价创2014年以来最高水平,显示现货市场供给仍相当紧张。分析师说:“如果没有更多的利好消息,我们可能会看到ICE布伦特原油和美国原油出现一些获利回吐,这有益市场健康。”但NYMEX原油本月已累计上扬逾11.2%,位于俄克拉荷马州库欣的WIT原油交割地库存水平已跌至近三年多以来新低。布伦特原油本月累计上涨逾8.1%。均延续上月暴涨势头。分析师预计,短期内库存将继续减少,这可能进一步提振美国原油价格。分析师表示:“仅就库欣的而言,可能真会推动油价进一步暴涨。”能源危机仍远未消退,供应增加滞后于需求,OPEC和其盟友组成的OPEC联盟仍持观望态度。沙特能源大臣萨勒曼表示,生产商不应该认为油价理所当然会上涨,因为需求仍可能受到疫情冲击。


  原油从技术面来看,油价短线走势趋于平缓,不过仍交投于7年高位附近,随时有再创新高的可能。消息面来看,OPEC+仍然维持谨慎的增产步伐,库欣原油库存继续下降引发市场担忧,投资者担忧油价有升至100美元的可能。值得注意的是,MACD可能形成死叉,红柱几乎消失,这可能引发短线一定的技术性抛售。中长线来看,上方应该还有相当的空间,投资者继续低位做多。上方阻力位主要关注各个整数关口,下方初步支撑位关注10日均线83.03,进一步关注10月11日高位82.18以及20日均线80.74。综合来看,原油今日短线操作思路文博建议以以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注83.5-84.0一线阻力,下方短期重点关注81.0-80.5一线支撑。行情实时变化,添加笔者文博微信(wb67826)获取每日行情分析、解套策略、中长线布局指导尽在其中,欢迎志同道合之士前来促膝长谈!


  【投资风控第一、其次才是盈利】


  A:控制止损,防范风险


  黄金投资可以容许亏损,但是必须把亏损控制在可承受的范围内,因此严格设置止损是投资者盈利的第一步。投资者每次交易时最好将止损设置在成本的5%-10%范围内,如果价格一旦突破,则立刻平仓离场,留着青山在不怕没柴烧。


  B:做好计划,保住盈利


  兵马未动,粮草先行。投资者在入场交易前首先应该对今日的行情走势作全面的预判,并对自己的盈利和损失范围做出设置。如果投资出现盈利时,提醒投资者要学会保住自己的盈利,可先将成本逐渐撤出,然后再用盈利的部分去博弈。


  C:顺势操作,总结经验


  黄金投资最重要的原则就是顺势而为,投资者只有顺着市场的前进方向才能更安全的获利,当然这需要投资者准确判断市场接下来的走势。当投资出现亏损时,投资者最应该做的就是总结自己交易中的失误,总结经验教训,防止错误再次发生。


  文博寄语:茶可醉人,佛可渡人。投资只有一个目的,那就是赚更多的钱,为了让身边的人过的更好,没有谁的钱是大风刮来的,路上白捡的,这个市场不缺老师,缺的是一个有良心的老师,一个有责任心,站在客户角度去考虑问题的老师,我会和你们荣辱与共,共进共退,负责任的老师可以走进你的内心,知道你需要什么,一点即通。本人做人原则:说实在话,做良心事!我做单原则,点位没到我们就看,点位到了我们就干!为不同的客户定制不同的投资方案。


  我是文博(微信:wb67826,公众号:文博解盘),我为交易而生,如果你有什么不懂得可以随时关注我,本文由文博独家撰写,投资有风险,交易需谨慎。贸然入市是愚者,找对人了是智者。一条小船在海里漂流,如果你不扬帆,那么就永远在大海里漂流。目前对全球金融市场(例如国际黄金,TD金银,原油,外汇和期货市场)具有深入而独特的见解。每次分析都不是一种情感游戏,也不是一种情感释放。每个开仓和平仓都是专业表现。文博认真写好每份分析报告,并传达了宝贵的投资思想,希望物有所值,值有所得。

发布人:文博
将本文加入收藏夹
 
 
广告位
中信银行信用卡
脚注信息
渝ICP备15002070号 Copyright @ copy 2012-2022 休闲小站 版权所有