网站标志
广告位
天安点金:做交易连续亏损怎么办?这篇文章你需要看看
作者:天安点金    发布于:2019-12-29 15:55:54    文字:【】【】【

  天安点金:做交易连续亏损怎么办?这篇文章你需要看看

  

  做投机操作有的时候和打牌一样,手顺的时候似乎怎么做都赚钱,但手不顺的时候,怎么做都亏。当然打牌完全是运气的原因,没有办法能够扭转,而市场操作则不同,你完全有能力通过自身的努力改变这种被动局面。

  

  以我们操作例,如果偶尔判断错误一次,止损了这属于正常现象,但当你发现一段时间以来连续止损,怎么做都亏钱的时候,那就要反思了,操作中一定是那个方面出了问题。如果你能及时的发现问题所在,应该讲通过调整战术很快就能扭转不利局面,下面我谈谈我们经常遇到的能让我们连续亏损的情况和相应的解决办法。

  

  在市场走势中有这样的一种情况也经常出现,那就是震荡趋势。震荡趋势不同于盘整带,盘整带有的时候还能够提前预知,《期市要诀》中曾经有一句“大势之后走盘局”。在一个凌厉的趋势之后往往出现横盘的中继形态。这裡强调一下,必须是凌厉的趋势之后才可能出现横盘走势,也就是说所有的中继形态不论大小,都出现在凌厉的单边趋势之后,而那些震荡爬升或者宽幅震荡下跌的趋势后面是不会出现中继形态的。但震荡趋势本身事前没有任何徵兆,所以震荡趋势出现的时候没有谁会提前预知。

  

  以往所有的震荡盪趋势如果你去操作不论是上升的还是下跌的,结局都是一样,因为振盪趋势之初大家都会把他们当反弹或者回调来看待,或者即使做对方向也会按正常趋势的做法设好止损和止赢,那结果就是即使看对趋势也被止损或者止赢。

  

  那出现这种情况后怎么对待连续的亏损呢?等我们看出来趋势是个震荡趋势后,那就要仔细分析,它的走势是否存在由震荡趋势演变为加速趋势的可能,像一般的走势,如果是从一个大底或者大顶上出现的震荡趋势,那有可能会演变成转势最后出现加速走势,如果出现在一个更大级别的震荡带里面的震荡趋势,那就要从更大的形态本身分析它的未来走向,而且看它是否走出圆弧的走势,震荡下跌趋势的上面或者震荡上行趋势的下面一出圆弧,那表明它要加速了,反向单子要立刻离场。如果判断出来这段震荡趋势不过是对原来主流趋势的一种修正方法,那操作上还是要选择和震荡趋势方向相反的方向操作,只是要注意趋势运行的周期和它可能还要运行的空间,对付这种趋势切忌不要因为它反复折磨你使你亏钱而反手去追它,因为一般情况震荡-单边,单边-震荡,总是交替运行的,一旦你去追震荡趋势,那后面极有可能被后来的单边趋势杀的更狠。

  

  连续亏损的情况不同,应对的方法也有所不同,但有一点是相同的,那就是任何时候不要因亏损破坏你的心态。我们可以赔钱,但不能赔心,一旦心理防线被打乱,那什么情况你也没有对策了,结果就是深陷泥潭,越挣扎亏损也多。那如何能不使心理防线出现问题,那前提就是在任何操作中都严格搞好资金管理,因为只要资金管理搞好,连续的亏损虽然让你资金有不少损失,但不会影响你的战斗力,而一次重仓的惨败,那就可能很久都翻不过身来。

  

  做单切忌:1.不止损,2.重仓扛单,3.逆势,不顺势,4.追求暴利,5.频繁反复操作。操作不理想的或需实黄金原油天然气时行情策略的可咨询天安老师微信157337995

  

  本文出自天安点金团队,转载请注明。

  

  文-天安点金



发布人:天安点金
将本文加入收藏夹
广告位
9元玩赚黄金
 
 
广告位
脚注信息
 京公网安备 11011202001971号 京ICP备13015207号-1 Copyright @ copy 2012-2019 伦敦金网 版权所有