网站标志
广告位
百度推送
齐鑫韵:导致你投资亏损的这道坑!你打算何时越过去?还是想跳下去?
作者:齐鑫韵    发布于:2020-01-17 11:30:18    文字:【】【】【

齐鑫韵:导致你投资亏损的这道坑!你打算何时越过去?还是想跳下去?


  有些早晨易睡,有些早晨易早起,有些夜很长,有些夜很短。噩梦的夜晚,总是翻转难眠,梦想的夜晚,总是百般苦短。有人说:赚钱太短,亏损太长,其实想一想自己的仓位,和夜晚有什么区别?赚钱的立马就跑,亏损去死扛死扛,时间的角度,本身就是一个不合理的解释。白天睡觉噩梦多,夜晚睡觉瞌睡多,就是这个道理,调整下自己持仓的方式,就会有不同的收益。赚钱了多拿拿,亏钱了早做准备,美好会来的淡定许多。


  恐惧盈利?恐惧亏损?根源是什么?


  恐惧心理包括对亏损和盈利的恐惧。前者很好理解,这是人面对风险和损失时出现的正常规避反应。一旦遭遇严重亏损甚至连续亏损,看着账户资金不断减少,很多交易者肯定都会面临巨大的心理压力。毕竟“一朝被蛇咬十年怕井绳”,有过这种体验之后,交易者本能地对潜在亏损产生了抗拒。


  而恐惧盈利的心理大多出现在行情暴涨暴跌或者账户资金暴增的时候。当市场走势越来越接近潜在的顶部或底部,交易者就会变得犹豫不决,害怕看错行情导致刚到手的利润全部消失。另一种情况是,当账户浮动资金暴增或浮动盈利一段时间,交易者也总是担忧第二天醒来账户就遭遇严重缩水甚至被一扫而空。关注x:qxy珊珊56及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!


  而无论恐惧盈利还是亏损,这类交易心理的主要成因主要是以下几个:


  1、缺乏交易系统或交易系统不稳定。这一点在上期文章中也提及,无论焦虑还是恐惧,许多不良交易心理的根源都在于交易系统出问题,缺乏风控计划指导的交易者,面临亏损时更容易惊慌失措,过早平仓离场或者死扛亏损单。本该在账户触及2%止损线离场的,最终等到亏损10%才被迫痛苦地结束交易。


  2、不理解市场及所交易的品种。不管是黄金还是外汇,每个市场和交易品种都有自己的走势规律,有些波动性很大,有些容易受基本面影响等等。比如在外汇市场中,美元直盘货币对的波动性一般比交叉盘要高。如果对这些市场没有基本的认识和把握,一点点亏损都会令人感到恐惧与不安。


  3、没有正确认识并面对自己的负面情绪。许多交易者都没有意识到恐惧等消极心理正在影响着他们的决策,逐渐陷入了持续亏损——恐惧——持续亏损的循环里。他们过度地克制并企图消除自认为不正常的负面情绪。关注x:qxy珊珊56及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!


  每一次的投资都是一次科学和理性的分析,并不是感情与情绪的博弈;每一次的建仓与平仓都是专业的体现,而不是不是情绪的释放;不管你之前做的如何,改变从这里开始,选择一个合适的老师,合适的平台,亡羊补牢为实不晚,跟对注,只能赢一次,跟对人,你却可以赢一生;很多时候选择比努力更重要!人生难得一知己,千古知音最难觅


  想要在市场上转亏为盈,首先就是改掉投资坏习惯


  一、还是那句话,必须心平气和,控制自己的情绪。对于市场突如其来的变化,必须冷静应对,否则将由于举棋不定而错失良机。入巿前最好能准备好应对各种可能性,这样在遇到巿场突变也不至于觉得太意外而手足无措。


  二、对于初入市场的投资者而言,必须从小额规模的交易起步,逐渐掌握交易规律并积累经验,避免急功近利。投资交易中不要根据自己的主观愿望入市,成功的交易者一般应将自身情绪与交易活动严格分开,以免市场大势与个人意愿相反而承受较重风险。关注x:qxy珊珊56及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!


  三、设置严格且合理的止损。交易前必须设置严格的止损,以将可能发生的亏损控制在可以忍受的范围之内,止损范围设置过宽将导致亏损较重,止损范围过窄将导致持仓被较小的亏损轻易振荡出局,从而失去盈利机会。


责任编辑:齐鑫韵{英}+3356

官微:qxy3356

【齐鑫韵最后想说】


我们永远记住:想了解某个行业只有两个方法,要么你亲自去尝试,要么你去问这个行业成功的人士,选择很重要,选择不对努力白费!格局决定结局!


因为格局不一样,开路虎的人都在努力换宾利,开奇瑞的人总在拼命想省油。


因为高度不一样,买了房子的总想再买几套,没买房子的总想房价会降。


因为眼光不一样,亏损的还在幻想减少亏损,盈利的总找机会盈利更多。


你拿出诚意,我拿出实力,我们一定能成为良师益友!


三分师徒,七分朋友,鑫韵愿与你同行!


撰稿时间:2020.1.17

发布人:齐鑫韵
将本文加入收藏夹
广告位
 
 
广告位
脚注信息
 京公网安备 11011202001971号 京ICP备13015207号-1 Copyright @ copy 2012-2019 伦敦金网 版权所有
本站信息由网友及会员共同发布,操作建议不构成投资指导-盈亏自负,若有侵权-联系我们。