网站标志
吴旺鑫:黄金1245-47可空,白银则关注15.10
作者:吴旺鑫    发布于:2016-03-03 16:54:07    文字:【】【】【

 高峰,是所有人向往的风景;低谷,是成功的人迈向高峰的必经之路。跌至最低谷不是最可怕的,真正可怕的是躲在低谷的角落里无所适从。低谷当中,你所走的每一步都是向上。逆风的方向更适合飞翔,不怕千万人阻挡只怕自己投降。

  

  黄金,日线维持阴阳交错格局,周三最大的看点非ADP数据莫属,ADP数据从表面上看虽为利空黄金,但是金价却出乎所有人的意料而以强势的形态上涨,由此可见,市场更注重于对数据的解读而并非数据本身。对于黄金而言,21K线收阳,且收盘价处于小时图boll中轨之上,则表明金价并非弱势,此外,如果从日线反复震荡的角度来看,22点开盘便成为了做多的时刻,看至1245附近亦会有不错的获利空间。而对于周五的非农数据,若没有合适的形态提前布局,同样建议待21K线结束后再做打算,利用半个小时时间来研究数据及其市场对数据的反映,而后跟随市场才是顺势交易的精华。

  

  黄金,非农大概率为利空,一方面会受到ADP数据利空的暗示,另一方面,上月非农数据的差强人意极有可能致使此月就业人数会大于前值,且就非农数据而言,若大于前值那么黄金会率先迎来一波下跌;而如果甚至大于预期,那么金价的瞬间下跌力度应该不会太小。至于失业率的表现,预计和上个月持平,对金价并不会构成利多。笔者认为,非农利空已然成为市场上多数人的惯性思维预期,然而,数据前的技术形态比数据本身更为重要,而市场对数据的解读比形态又更重要,可见,本周五的非农或许会因为过于透明而更难操作。

  

  黄金,周四关注点:非农的利空预期是否会提前消化。日线方面,对于阴阳交替的震荡市形态,周三收阳周四收阴便合情合理。从日线高点的连线来看,阻力处于1246位置,那么昨日建议1245空损1249依然可称为值得一拼的策略;而如果金价白盘始终于高位盘整,又始终无法抵达1245之上,那么美盘需关注1235关口的得失,21K线若破1235,则22K线下跌的力度将较为强烈,甚至于跌至1220亦不足为奇。以上便是针对非农利空提前消化的策略应对。激进者1245-47空止损设4美金,稳健者待美盘出现定势线再议。

  

  白银,需继续关注15.10附近的阻力,且此处为日线十日线的阻力,此外,对于白银的技术面而言,十日线下方整体趋势为空头形态,且日线十日线和20日线构成死叉,15.15上方堆积了较多筹码,那么白银欲扭转空头趋势依然困难重重。昨日激进者14.70附近多单也已触及15关口,建议周四勿要再激进操作,最好的策略是逢高做空做稳健空头。

  

  铜,日线方面,201632日与20151112日形成反转呼应,铜日线级别的多头形态已然确立,且有望使2015918日下跌过程被套的筹码得以解套。铜,建议回踩226日高点做多损设置在32日低点,搏加速上涨,遇损则观望,如预期加速上涨则推进止损。

  

  原油,昨日EIA数据利空,油价亦呈现先跌后涨的态势,同样表明市场的解读比数据本身更重要。此外,原油的上涨和铜的强势形态息息相关,铜的多头趋势的确立将会带动原油随之震荡上涨。原油,未来主要以低多为主,且依然可能伴随一次激烈的回踩,但如果一直期待着激烈回踩也极易与日线多头行情失之交臂。个人建议为,以近期低点为损低多,一旦出现加速上涨则可作为中线仓位;而如果果然出现较大回踩反而是好事,未来找寻多头形态继续跟随多头。周四,建议33.90附近多损33.30,若未破31日低点,则多单可持长。高级黄金分析师吴旺鑫33日。

发布人:吴旺鑫
将本文加入收藏夹
 
 
广告位
中信银行信用卡
xiao
广告位
脚注信息
 京公网安备 11011202001971号 京ICP备13015207号-1 Copyright @ copy 2012-2019 伦敦金网 版权所有