网站标志
广告位
高景堔:K线秘籍十三招(六)金山谷、银山谷,还有一个死亡谷
作者:高景堔    发布于:2020-06-12 12:44:08    文字:【】【】【
摘要:武侠世界中,总是会有许多山谷。《绝代双骄》中的恶人谷,《神雕侠侣》绝情谷,《倚天屠龙记》中的蝴蝶谷,《雪山飞狐》中的药王谷等等等等。

  高景堔:K线秘籍十三招(六)金山谷、银山谷,还有一个死亡谷


  武侠世界中,总是会有许多山谷。《绝代双骄》中的恶人谷,《神雕侠侣》绝情谷,《倚天屠龙记》中的蝴蝶谷,《雪山飞狐》中的药王谷等等等等。


  山谷之中,往往又有许多奇遇。比如张无忌在蝴蝶谷精通了医术,杨过在绝情谷背负了十六年之约,胡斐在药王谷初逢程灵素。


  一个山谷,可以判别你是主角还是路人;


  一个山谷,也可以分辨趋势是上行还是下降。


  均线战法中,有金山谷、银山谷,还有一个死亡谷。而在学习金银谷/死亡谷之前,首先要学习什么是黄金交叉,什么是死亡交叉。


  第十一招:均线黄金交叉与死亡交叉


  均线黄金交叉特征:一根时间短的均线由下而上穿越一根时间常的均线,且该时间长的均线正在向上移动,是个买进信号。


  



  均线死亡交叉特征:一根时间短的均线由上而下穿过一根时间长的均线,且这根时间长的均线正在向下移动,是个卖出信号。


  



  无论是是金叉还是死叉,均线的时间周期越长,其信号就越可靠。


  第十二招:均线银山谷、金山谷与死亡谷


  均线金银山谷特征:短期均线由下往上穿过中期均线和长期均线,中期均线由下往上穿过长期均线,从而形成了一个尖头朝上的不规则三角形,表明多方已积累了相当大的上攻能量,这是一个比较典型的买进信号,所以人们形象地称为“银山谷”、“金山谷”.


  



  银山谷和金山谷图形上来说它们没有什么区别,其不同的是出现时间有先有后。


  一般把均线上先出现的尖头朝上的不规则三角形称为“银山谷”,后出现的尖头朝上的不规则三角形称为“金山谷”。通常“金山谷”的位置要高于“银山谷”,但有时也略低于“银山谷”。从时间上来说它们相隔时间越长,“金山谷”含金量就越高。


  



  此外,“金山谷”买进信号的可靠性要比“银山谷强”,其原因是“金山谷”的出现及时对“银山谷”做多信号的再一次确认,又说明多方在有了前一次上攻经验后,这次准备的更加充分,这样成功概率就大些。


  均线死亡谷特征:短期均线下穿中期、长期均线,中期均线下穿长期均线。从而形成了一个尖头朝下的不规则三角形,表明空方已积聚了相当大的杀跌能量,这是个典型的卖出信号。


  



  投资者看见“死亡谷”应赶快出逃为妙。关注高景堔V*gjs1598及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!



  喜欢就关注,认同就点赞,受用就收藏,有疑问就评论。欢迎一起交流技术、方法、心得;致力于引导投资者做正确的决定!


  责任编辑:高景堔


本文由伦敦金网会员<高景堔>供稿,点击查看<高景堔>更多文章。

发布人:高景堔
将本文加入收藏夹
广告位
9元玩赚黄金
 
 
广告位
广告位
脚注信息
 京公网安备 11011202001971号 京ICP备13015207号-1 Copyright @ copy 2012-2019 伦敦金网 版权所有