网站标志
广告位
原创:与一位黄金交易高手的谈话(三三)
作者:黄金投资助手    发布于:2020-06-14 20:22:44    文字:【】【】【
摘要:刻意练习再辅助以交易结果做调整,我们就能找到真正适合自己的交易方法,而且据我本人的观察交易高手也正是有这样的特点,就是有的行业操作,有的行情能坚持住不操作,而且我也相信,他们有天生的一面,同样也有练习的结果,虽然他们不一定认为这是在练习。

    今天想说的是,交易当中的“刻意训练”。

这个话题听不少人说过,自己也和别人探讨过,尤其是接触了一些专业投资机构的交易员们之后,对这个又加深了一些。

    但是,我想说明的人,对于黄金交易这项技能,确实有的人“天生就会”或者天生就能比一般人做得好,比如高手大哥那样的人,但不得不说,这样的人真得很少,也不是我们一般人能简单模仿的。

    所以呢,对于一般的人来说,如何通过一些比较好的方法和方式来通过后天的训练能让自己做得更好一点就是这事的目的了。

    这了让事实更有说服力,这里先放一个例子吧!


    这就是一位机构交易员,亲眼见证的,从30美元的账户,赚到30万美元的例子,而且就我所见高手大哥和他这个几呼非常相似。所以说,交易训练这个事情,至少从理论上来说是可以做到如此效果的,因为这事没有天生的外部条件约束你。而最重要的是思想上和行动上的一致性,也就是人们常说的知行合一。

    但,一个普通人要做到知行合一这一点,也是很不容易的,这个不用多说,但我们并不是要做圣人,而是把这事简化到,在触碰交易的那一时间能做到知行合一就行,剩下的时间应该怎么样还怎么样,这样难道不是更好吗。

    事实上,我遇到的多位交易高手也正是这样,人没有完美的人,但在做具体的一件事情上,他们是完美的。

    所以,我学习到的一点就是,在日常生活中做个正常人就好,但是要面对交易的时候就要严格的做,这样的前提就是懂得收和放。

    刻意训练的第一点:

把交易这事情进行拆解,比如,我们一般的交易步骤分为了,进场、出场、加仓、减仓,几个步骤,其实也可以直接简化为,进、出,两个步骤就行。

    那么,任务拆解的第一步,就是选定在待定的或者是自己交易方法规定的情景下,只做进场和出场的训练。

    而且,因为是刻意训练,也就是走出我们交易者自己的舒适区,放下“自我感觉”,不再以自己的感觉好坏对错来做交易,而刻意训练的标准只有一个明确的,就是按照既定方法和标准来交易进场,出场。

    直到形成自己的条件反射这一步才算是完成,当然,我知道所有交易者做交易想的都是盈亏,但事实就是如此,交易的盈亏根本不是我们自己能决定的,这个是取决于我们的交易方法与市场的同步状态,而市场是什么样走的,我们并没有完全的方法来预测和决定,所以交易者最好的思想认识也就是按自己的既定方法坚持的去做。

    而我们要练习的进场和出场也就是,按自己的既定标准,可以是盈亏也可以是既定的方法根据某一特定行情来操作,目的是训练自己对交易规则和交易方法的坚守性。

    如果能做到这一点的话,那么我们至少以经超过市面上至少一半以上的交易者了,然后再精进到下一步骤。

   刻意练习二点:

依照交易结果,来修正自己的交易方法,因为市场上总有一些既定的行情特点,比如说,真正的趋势具有持续性,等,其实我们的交易方法也正是为了捕捉这样的行情来获利,那么在这样的情况下,只要我们的方法和逻辑是成立的,在刨除了人为的干扰因素后,我们获利的机会 又会超过一大部分人。


    相信也只有在这样的情况下,我们的练习才是有效果的。

刻意练习再辅助以交易结果做调整,我们就能找到真正适合自己的交易方法,而且据我本人的观察交易高手也正是有这样的特点,就是有的行业操作,有的行情能坚持住不操作,而且我也相信,他们有天生的一面,同样也有练习的结果,虽然他们不一定认为这是在练习。

    

本文由伦敦金网www.lundunjin.org)<黄金投资助手>原创,转载请注明。


发布人:黄金投资助手
将本文加入收藏夹
广告位
9元玩赚黄金
 
 
广告位
脚注信息
 京公网安备 11011202001971号 京ICP备13015207号-1 Copyright @ copy 2012-2019 伦敦金网 版权所有