网站标志
广告位
高景堔:黄金投资入门篇之锁仓
作者:高景堔    发布于:2020-06-16 21:44:33    文字:【】【】【
摘要:盈利锁仓就是投资者买卖的现货黄金有一定幅度的浮动盈利,投资者感觉到原来的大势未变,但是市场可能出现短暂的回落或者反弹,投资者又不想将原来的低价买单或高价卖单轻易平仓,便在继续持有原来头寸的同时,反方向开立新仓。

  高景堔:黄金投资入门篇之锁仓


  黄金交易中,锁仓一般是指锁定交易盈损的意思,在黄金市场的波动中,黄金投资者不想中止交易又为了保全已有盈利或为免亏损扩大而进行的一种双向操作交易方式,即现货黄金对同时持有买多卖空两种等量头寸。


  



  现货黄金锁仓一般分为两种方式,即盈利锁仓与亏损锁仓。


  盈利锁仓就是投资者买卖的现货黄金有一定幅度的浮动盈利,投资者感觉到原来的大势未变,但是市场可能出现短暂的回落或者反弹,投资者又不想将原来的低价买单或高价卖单轻易平仓,便在继续持有原来头寸的同时,反方向开立新仓。


  亏损锁仓就是投资者买卖的现货黄金有了一定程度的浮动亏损,投资者看不清后市,但又不想把浮动亏损变成实际亏损,便在继续持有原来亏损头寸的同时,反方向开立新仓,企图锁定风险。


  出现现货黄金锁仓原因一般有以下四种情况:


  



  1、交易后无法判断后市发展,锁仓以获得研判的时间缓冲效果;


  2、交易错误但对市况有所判断希望借此获得修正错误的行为;


  3、交易正确但对市况有所判断希望借此获得更多盈利的行为;


  4、是对市场毫无主见亏损后又不愿中止亏损并抱有幻想的一种自欺欺,人自我安慰的行为,绝大部份金价锁仓的是这类型。


  【景堔寄语】


  虽然你们不是我的实仓,虽然我们素昧平生,但是我们都在做投资,而我的责任就是为你们指点迷津,降低风险,我是高景堔,只为你做最精准的分析布局和风险把控。理性和睿智才是投资市场生存的基础。希望咱们一起在这个市场中越走越远,你在我就在!


  责任编辑:高景堔


本文由伦敦金网会员<高景堔>供稿,点击查看<高景堔>更多文章。

发布人:高景堔
将本文加入收藏夹
广告位
9元玩赚黄金
 
 
广告位
脚注信息
 京公网安备 11011202001971号 京ICP备13015207号-1 Copyright @ copy 2012-2019 伦敦金网 版权所有