网站标志
广告位
广告位
原创:与一位黄金交易高手的谈话(三四)
作者:黄金投资助手    发布于:2020-06-16 23:58:00    文字:【】【】【
摘要:所以这一点放到交易中来,我现在就给他简化成了,“单周期、单方向,单品种,单指标/单方法”的交易方式,把其它的给去掉,只看一个周期做交易,只选择一个品种做交易,只做一个交易品种,同时只相信只用一种交易方法和指标。

    今天重点想说下,交易的简单化。

这个事早在我做交易的开始就听一位同事说过,当然,那个时候他自己对交易这个事也是一知半解的,用行话来说,就是满口都是“正确的废话”,比如说顺势而为,不要重仓呀,等等,一些概念性的东西,当然,还有一句时常挂在嘴边的“大道至简”。

    要说“大道至简”,确实是很有道理的话,但当时的理解就是简单,不动脑子,按照计划操作就行了,但直到过去了这么多年,也依然也没有做到这一点,也不只是我,想当初那位天天和我一样喊“大道至简”的同事也早以不知了去向。

    “大道至简”,却又至难,都知道却不一定能都做到,我曾经也就这样的问题请教过很多位交易水平不错的大哥或者兄弟,他们的回答更是多种多样,有的和我一样,有的不一样,甚至他们之间也没有一样的,或许这就是交易吧。

    直到,后来的某一天,我也是看了几本交易书,在经历了很多个不眠夜后才想到,或者“大道至简”是对的,但这个“大道至简”一定是自己经历过之后,并亲自体验和总结过之后,而得出来的东西,以至于自己到了坚信的程度,再剩下的东西,才能叫做自己的“大道至简”,这种道,只有自己知道。

    别人给的不行,书上看的也不行,非要自己得到不可。

   

    所以这一点放到交易中来,我现在就给他简化成了,“单周期、单方向,单品种,单指标/单方法”的交易方式,把其它的给去掉,只看一个周期做交易,只选择一个品种做交易,只做一个交易品种,同时只相信只用一种交易方法和指标。

    这样做的好处,就是做起来比以前真的省心不少,盈利来说并不比以前少,我与高手大哥的差别之一,可能就是我相信用完美的方法吧,也总在寻找的路上花了太多的精力和时间。

    简化,简单,说起来容易做起来难,但是我相信有了身边的高手做榜样,这条路会起得更顺当一些。

    本文由伦敦金网www.lundunjin.org)<黄金投资助手>原创,更多原创文章请点击查看<黄金投资助手>


发布人:黄金投资助手
将本文加入收藏夹
广告位
9元玩赚黄金
 
 
广告位
广告位
脚注信息
 京公网安备 11011202001971号 京ICP备13015207号-1 Copyright @ copy 2012-2019 伦敦金网 版权所有