网站标志
广告位
高景堔:四大交易秘籍祝你秒变大神(八)
作者:高景堔    发布于:2020-06-20 05:51:04    文字:【】【】【

  高景堔:四大交易秘籍祝你秒变大神(八)


  除了金字塔加码还有就是均匀加码,也就是每次买入的数量都一样,这个方法虽然不如金字塔加码来得好,但是也可以一用。特别是在行情发展的初期,因为在行情的初期以你可能不确定是否有信心赢得这笔交易,所以你在行情初期的头寸不大,所以随着行情的展开,你觉得可以继续加码,此时均匀加码的方式将是一个非常不错的加码方式。但是,仍然需要是赢利之后的加码。赢利之前,或者亏损的时候,加码的事情谈都不要谈。如果你感觉你开仓的时候胜率大,机会好,那么你应该在开仓的时候拥有一定幅度的筹码,随后在价格上涨的过程中采用金字塔型的加码方法。

  


  赢利后加码,那么赢利多少幅度才可以加码呢?这个赢利一般要求大于一个最大波动止损幅度的。比如说,你的最大波动止损幅度是2%。那么你加码的时候,赢利同样要达到2%以上才可以。我们首先将最大波动止损用R表示。那么,我个人觉得赢利在1.5R-2R内进行加码比较适当。


  如果有好的获利机会,当然不能让自己买得太少,而是应该持有足够多的头寸。但是,头寸的增加并不是一蹴而就的,而是应该在盈利的基础上逐步加码,在争取更大利润的之前,首先还是要考虑到风险控制的重要性。

  


  加码部位的止损往往比第一笔持仓的止损小,一般小14左右。因为加码的时候已经明确了趋势将进一步的向前发展,所以此时应该采用紧密止损。也就是说将止损的幅度缩小。用R表示就是在0.5R-0.8R之间。


  紧密止损就是采用更小的止损来尝试捕捉较大的机会,但是这样做的话可能需要多次操作才能捕捉到较大的机会。


  当然也可以将加码部分和前面的持仓合并,同时计算出总的仓位和成本。一般此时可以用保护成本的方式进行止损出局。即当总资金开始出现亏损的时候,平仓出局。如果加码后,总的赢利不小,可以采用利润回撤法出局的时候,应该使用该方法出局。


  最后就是加码幅度的问题了。均匀加码自然没有多大问题,差不多就可以了。而金字塔加码需要研究一下,我可以告诉你的是,我每次加码都比前面一次减少20%-40%之间。具体怎么做,需要你自己去尝试和发现。


  



  高景堔赠言:选择好适合你自己的投资方法,制定并且坚决执行操作纪律,每次操作之前多想想风险而不是收益,不断总结经验和教训,只要你能坚持这样去做,成功,或许离你并不遥远。关注高景堔V*gjs1598及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!



  责任编辑:高景堔



发布人:高景堔
将本文加入收藏夹
广告位
9元玩赚黄金
 
 
广告位
脚注信息
 京公网安备 11011202001971号 京ICP备13015207号-1 Copyright @ copy 2012-2019 伦敦金网 版权所有