网站标志
广告位
高景堔:黄金投资学习的道路上必备知识点(五)
作者:高景堔    发布于:2020-06-29 16:57:29    文字:【】【】【

  高景堔:黄金投资学习的道路上必备知识点(五)


  金市是什么?有人说是天堂,有人说是地狱。面对着MT4上黄金价格涨涨跌跌的曲线,有人痴、有人狂、有人笑、有人燥。金市到底是什么?与其说是一场投资的盛宴,倒不如说是一场没有硝烟的金钱战争,一场残酷激烈的心理战争。记得初涉黄金,自持满腹经纶,什么波浪理论,道氏理论,技术指标,投资组合理论,趋势交易理论,弱势市场有效等等投资理论,均能侃侃而谈,头头是道,可却交易中连连被扫,屡屡踏空。于是乎,又买来一大堆书本和报刊杂志,潜心苦读,但实际效果却令人沮丧。于是,在金市中沉沉浮浮了几年,心有感悟:人在金市,胜负重在心理素质。

  


  为什么永远不赚小钱?


  曾经有一个朋友兴奋地跟我说,他连续做了九张单子都赢利。我问赢利多少?他说接近10%。我就告戒他:你每次赢利是1%,可你冒了多大的风险呢?


  他被我问住了,显然他从未考虑过这个问题。


  因为是朋友我接着说:在期货市场你赢利多少次意义并不大,赚小钱的的意义也不大,万万不可冒大风险去赢取小利,万万不要一次亏损补不回多次赢利。而应该相反,应该冒小风险赢取大利,应该让每一次赢利足以补回多次亏损,每次必须能看到于风险几倍的利润才进入市场。


  朋友不以为然。


  几天后一波行情走反,使他穿仓出场。我不知他离开时是否有些领悟。还有一层意思我没说出来:他这样做单还说明他对大势中赢大利没有坚定的信心。九次赢利中肯定有侥幸抢到的逆市反弹,肯定也有利未放尽捡了芝麻丢了西瓜的情况出现。


  这样做单就会自然形成偷袭观念,从而根本放弃了战略性的宏观思考、整体思考。


  其实,你要在市场上让你的盈利单子比亏损单子多是很容易做到的,因为即使大势做反的单子往往也有机会在震荡中获利出场(如果获利单子多于亏损单子是你的追求的话)。

  


  即使连续若干次盈利也并不比麻将中的连续坐庄困难。但有一点我们不应该忽视,麻将游戏中每次盈亏的比例大体是1:1。所以最后的盈亏和你的“和”牌次数密切相关,“和”牌的次数是最后盈亏和盈亏多少的决定性因素。


  本来市场为我们提供了一个比麻将桌上赢率更大的场所。


  只要我们按照自己的意愿控制好亏赢比例,我们就可以在赢利次数少于亏损次数的情况下还能赚钱。


  可惜我们中间好多人像黑色幽默小说中的主人公一样把这个比例控制反了,使我们在赢利次数大大多于亏损次数的情况下依然血本无归。这样的话,如果你最后把所有的单子留下让一位对期货一无所知的农民朋友看,也许他会说“为什么每次挣钱那么吝啬而亏钱又那么慷慨呀!”


  当然,我手里也常能找出赚到小钱的单子,但那绝不是主观的故意,而是因对行情的认识发生了改变或因大势反走草草离场而已。其实,我们每个人不管愿不愿意都会经常赚到小钱的。我说的不赚小钱是说,永远不要本着赚小钱的宗旨进行全局部署和市场操作。

  


  分析风格:善于趋势做单,习惯结合K线,支撑阻力趋势判断,多年实盘交易盘感,交易系统自成一体,敢于承担分析失败风险。习惯日短线,做单主张快、准、狠。下单快,做单准,错单敢于损。不套单,不锁仓。


  交易手法:严格按照波段理论的操作模式,严格止盈止损、不贪战、不恋战。短线为主,中长线为辅!短线遵守快进快去的理念,中长线必须要合理的控制仓位风险,使利润最大化。

  


  体验福利:凡是有意向咨询合作的朋友,单线笔者高景堔后可凭实仓截图体验一对一实时喊.单服务,后续可根据收益自行选择是否合作。超短线稳健交易:每天3-5单,一键跟单,周收益不低于60%,资金门槛降低至五千美金。关注高景堔V*gjs1598及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!



  责任编辑:高景堔



发布人:高景堔
将本文加入收藏夹
广告位
9元玩赚黄金
 
 
广告位
广告位
脚注信息
 京公网安备 11011202001971号 京ICP备13015207号-1 Copyright @ copy 2012-2019 伦敦金网 版权所有