网站标志
广告位
广告位
原创:与一位黄金交易高手的谈话(四一)做交易关“人性”什么事
作者:黄金投资助手    发布于:2020-07-18 21:08:24    文字:【】【】【
摘要:我通过交易也慢慢的体悟到,人性就是你这个人,你这个人存在就一定会有人性, ​而所谓“人性”,同样是多种多样的,就算是很牛的那种交易者,比如说高手大哥,一样也是人,一样也是有“人性”,他们也并不可能脱离“人性”去做交易,但这也并不影响他们在这个市场里赚钱,

    之前也听几位大哥说过,做交易做的就是“人性”,人性不过关,肯定赚不到钱。

我自己就想了,做交易到底关“人性”什么事?

    “人性”是什么,人性不就是你这个人吗?人性难道还能脱离人而存在吗?再说了做人做事还不都一样,“人性”同样是多面性的,有好的有不好的,怎么能把交易的好与坏简单的归结于人性问题呢?

    再说了,如果单纯是因为人性的原因,那我们直接用电脑或者软件交易不就好了,这个东西没人性吧?难道用这个交易你就能赚钱了?这不是开玩笑吗?如果真是这样的话,那些做量化交易或者EA交易的不早就发财了吗?

    由此可见,人性并不是交易的问题?甚至都不能算问题,我当然承认,人确实是有人性的,但这个东西只是中性的,不能说好也不能说坏,关键看你怎么理解“人性”,又怎么来用自己的“人性”,但也绝不是大多数人口中所说的“人性”,而且最烦那种动不动就以“人性”来背锅的人或者交易者,哦,你赔钱了就怪“人性”,赚钱了就说自己做是好,这不是纯粹扯淡吗?

    所以,我通过交易也慢慢的体悟到,人性就是你这个人,你这个人存在就一定会有人性, 而所谓“人性”,同样是多种多样的,就算是很牛的那种交易者,比如说高手大哥,一样也是人,一样也是有“人性”,他们也并不可能脱离“人性”去做交易,但这也并不影响他们在这个市场里赚钱,所以说更为关键的问题在于怎么用好自己的人性,因为,短视想赚快钱是“人性”,隐忍,等待也一样是“人性”,不能遵守纪律胡乱操作是“人性”,遵守纪律,按行情操作也一样是“人性”呀。你能说这两者一个是人性做的,一个是机器的原因嘛?

    而且,更直接的来说,如果我们自己的交易方法或者交易方式,要建立在一定要克服所谓“人性”才能赚钱的基础上的话,那么,请相信你一定更难赚到钱,因为从古代到今天,能真正做到克服人性的一共也没有几个人,这些人的数量要远比巴菲特这一类的人更少更少,而且就算是有,也绝不是一个想要通过交易赚钱的人,所能够达到的。

    如果你非要以这样的思想来做交易,那么大概率是要赔钱的,因为这种人,只有圣人才能 达成,而你既然还想着赚钱,那就一定不可能是圣人。

   说到底,我们都是普通人,而普通人要做交易,没必要克服人性,只需要用好自己那一部分人性就可以了,在交易的时候你是一个交易者,在生活中你就是一个俗人,一般人应该有的毛病和特点你一个都不会少。

    愿大家真正理解交易的真谛。



本文由伦敦金网www.lundunjin.org)<黄金投资助手>原创,更多原创文章请点击查看<黄金投资助手>


发布人:黄金投资助手
将本文加入收藏夹
广告位
9元玩赚黄金
 
 
广告位
脚注信息
 京公网安备 11011202001971号 京ICP备13015207号-1 Copyright @ copy 2012-2019 伦敦金网 版权所有