网站标志
广告位
广告位
原创:与一位黄金交易高手的谈话(四四)关于交易的苦
作者:黄金投资助手    发布于:2020-08-21 23:06:09    文字:【】【】【

    偶然看到了这段话,让我对交易的“苦”有了新的理解!

    之前自己开始做交易的时候也想过,做交易的苦,主要是对心理的“磨练”,有心理的“ 焦虑“,想赚怕赔的担心,还有对未来那种不确定性的费心,最后的也才是整夜的”盯盘“之苦。

    直到做了这么多年之后,才深深的认同了上面这段话---只因为自己文字水平不足,总结的不能向上面作者那么到位。

    确实,我们很多人对吃苦的含义理解都搞错了,尤其是对于交易来说,在我自己刚开始接触到这一行的时候就听某位同事说过,”交易这活,动一动鼠标,就顶的上别人拉一年土“,事实也正是如此。而交易比拼的也绝不单单是聪明、金钱,胆子大这一单一唯独的能力。而正是对一个人综合实力的一种”考验“。

    而就我本人的观察,交易做得好的人之特点一,也确实是长时间为了交易这事的聚焦和专注,比如说高手王哥,能因为交易一周不出门,能连续盯盘而且能做到,仅仅只盯盘。就单说这一点,身边能做到的就没有几个人。

    同样,忍受不被理解和享受孤独,这同样也是一种能力,不被理解是正常的,但要能做到心平气和的接纳这一点,却是一种能力,孤独,是因为,你说的别人不理解,你同样也理解不了别人,但事实胜于雄辩。

    因为在交易市场里,你的所有品质都能被精确的量化,交易曲线就是你最好的证明,这里有标准,这里有数字,这里也不需要过多的感情,所以能做到孤独和不太意被他人的理解的人才会如此喜欢这里的环境吧。

    禁欲或者叫自控,虽然只有短短的两个字,但能做到的人却是少之又少,现在的我,理解起来就是做为一个合适的交易者要明白哪里需要禁,哪里不需要,因为不管水平有多高,到最后你也会发现我们只是一个普通人,交易高手大哥也是一个普通人,很可能越是牛逼的人越会觉得自己是个普通人。


    因为在人之上有市场,市场之上有自然。

   做为一个普通人,能做到真正的顺应自然,这就以经不算普通了吧。

    对于我自己来说,交易是一种喜好,也同样是发现自我完善的旅程,因为我对市场有期待,市场同样对我也有期待,---按大哥的话说,叫不够单纯。因为市场就是市场。

    这是他对市场的理解,市场就是市场,直到你不再是你,直到现在我依然觉得,市场是公平的,交易市场依然是众多普通人的翻身场。在这里你不光能赚钱,还能发现你自己。

    本文由<黄金投资助手>原创,更多原创文章请点击查看<黄金投资助手>


发布人:黄金投资助手
将本文加入收藏夹
广告位
9元玩赚黄金
 
 
广告位
脚注信息
 京公网安备 11011202001971号 京ICP备13015207号-1 Copyright @ copy 2012-2019 伦敦金网 版权所有