网站标志
广告位
广告位
原创:与一位黄金交易高手的谈话(四五)交易之外
作者:黄金投资助手    发布于:2020-09-10 22:49:58    文字:【】【】【

  近期事情有点多,所以文章就写得少了,当然还有一个原因是交易赚钱赚得顺利了,心里没有那么多的郁闷了,所以感想也就少了,自然写得也少了。

    所以从这一点上来说我就和其它各位大哥有点不同,所以今天就想说说关于交易之外的事情。

    我们常说人是一个整体,有好的一面,则必然有不好的一面,结合到交易中来,以我之所见,也正是这个样子的。

    人是有着多面性的,而一个好的交易者,有几种不同的样子,当中的一种是我很羡慕的,就是我们常说的把工作和生活能分得很开的人,又或者说他们是真正实现了,“多重人格在一个人身上并存的人“,多种人格没什么好奇怪的,但能把这两种人格完美的驾驭,而不相互冲突,则是不容易的一件事。后面会讲一个具体的例子。

   那么还有一种与之相对应的应该就是,保持一种完全独立的人格,在工作和生活中都能做到一副相同的面孔和性格,生活中有什么先点,工作中也是这样的特点,可以叫做始终如一的性格。

    我曾经见到过某一位不算熟悉的朋友,他在生活中就是一个正经的风骚男,沾花惹草,性格张扬,一看就是一位带有淫荡气质的男性,初期接触就让人感觉很是不爽,但偏偏就是这样一位仁兄,当他做起工作的时候,那正像是完全换了一个人,电话静音,QQ、微信,统统不回,连众位佳丽的挑逗也是充耳不闻,只是”专注“于他手头的事情,要不是看到他一张张真实的交割单,很难想象这两种风格会是一个人。

    但是,这样的人就在你身边。

    我自己曾经专门的体验过达成这样的状态,但讲真很难,难在能一直这样做。这也可以理解成一种专注力,我觉得也只有这样的工作专注才能所一件事情做到大多数人都 达不到的状态。

    另外一种人,也是人中之少见,能够保持完全一样的风格,不管是工作还是生活都是一丝不苟,但整体上给你的感觉却是很累的状态,这样的生活又缺乏乐趣。

    而另外的大多数人呢,却又都介于这两者之间,也可称之为普通人,所以说,交易之中见功夫,交易之外也一样见功夫。

    说到最后,其实不管哪个行业做到头部都不是一件容易的事,而交易之所以难,还有一个原因就是这个难在,要把我们一个人的所有品格、特质,到最后集中到交易的一瞬间,集中到一个又一个具体的决策过程里,虽然看上去是一样的一买一卖,但其背后却是一个人的全部学识和经验感悟。

    这个时候,你是铁是刚还是泥,只要一试就能知道,你可以骗别人,但骗不了自己,所以你不行。

本文由<黄金投资助手>原创,更多原创文章请点击查看<黄金投资助手>

发布人:黄金投资助手
将本文加入收藏夹
广告位
9元玩赚黄金
 
 
广告位
脚注信息
 京公网安备 11011202001971号 京ICP备13015207号-1 Copyright @ copy 2012-2019 伦敦金网 版权所有