网站标志
广告位
天安点金:黄金不追多,短线做空看回撤
作者:天安点金    发布于:2021-01-05 10:31:23    文字:【】【】【
摘要:周一(1月4日),现货黄金高开高走,时隔八周重新站上1930美元,一些国家可能

  天安点金:黄金不追多,短线做空看回撤

  

  周一(1月4日),现货黄金高开高走,时隔八周重新站上1930美元,一些国家可能进一步收紧抗疫封锁措施,加剧了投资者的担忧。美元指数新年开局大幅下滑也助涨了金价,投资者预期特朗最后的反抗是徒劳的,拜登政府将修复对外贸易关系,并加速推行刺激政策,美元跌势逐渐加快。2020年,疫情爆发促使金价加速本已开启的升势,并创下纪录高位2075美元。因此,疫情在全球越来越多的地方重新抬头始终是投资者无法回避的负面消息,有望重新加剧黄金升势。

  

  如果民主党同时控制参、众两院,拜登新政府将尽快修复与主要贸易伙伴的关系。美国利率较低,又有着巨大的预算赤字和贸易逆差,且人们相信全球贸易回升将推动非美元货币走高,这些因素使美元处于下跌通道。随着越来越多的投资者加入卖出美元的行列,美元跌势逐渐加快。但即便川普赢得佐治亚州的16张选举人票,也不足以战胜拜登,因此美国政局近期的动荡给黄金带来的助涨力道相对有限,黄金上涨更多缘于投资者提升对拜登政府加速推行财政刺激措施的预期,推动投资需求飙升。

  

  摩根大通分析称,由于对全球经济复苏的预期提振了风险资产需求,美元以疲软的走势开始了新的一年。周一

  

  ,美元兑几乎所有主要货币都下跌,在欧洲和亚洲的采购经理指数显示出制造业活动加速之后,一个美元指标跌至接近三年来的最低水平。市场忽略了疫情加速传播,股市和黄金价格都走高。随着疫苗的推出和数据表明经济活动广泛回升,投资者的情绪正在改善,打击了作为避险货币的美元。

  

  全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust持仓较上日增加1.47%或17.21吨,当前持仓量为1187.95吨。

  

  黄金日线录得实体柱较为强势阳线,整体金价企稳于日线移动平均线技术指标支撑位价格上方,日线移动平均线呈向上交叉排列形态,当前高点区间维持及进一步走高将巩固日线技术指标偏多指引形态。四小时线及小时线移动平均线呈较为规整向上发散排列,短期金价维持较为强劲多头技术指标指引形态,短期金价较难形成大幅单边翻转表现。日内操作思路上回撤做多为主!

  

  黄金日内交易计划

  

  先反弹1840附近做空,止损1845.5,目标1830

  

  回踩1928附近做多,止损1923.,目标1950

  

  文/天安点金,资深黄金分析师 微信:157337995 , 公众号:天安点金168 ,黄金原油每天在线指导,欢迎投资朋友前来咨询交流


发布人:天安点金
将本文加入收藏夹
广告位
9元玩赚黄金
 
 
广告位
中信银行信用卡
脚注信息
 京公网安备 11011202001971号 京ICP备13015207号-1 Copyright @ copy 2012-2019 伦敦金网 版权所有