网站标志
广告位
金荣老师:交易到底难在哪里?
作者:jxf5208    发布于:2021-04-01 15:11:08    文字:【】【】【

  金荣老师:交易到底难在哪里?


  交易难在每个环节都很难,但却给人一种不难的错觉。


  我们先说说交易的几个环节:


  开仓:很多人都想抄底摸顶,买在最低点,卖在最高点,这样自然赚得最多。但在具体的行情中,哪里是最低点,哪里是最高点,在行情没走完之前是很难界定的,你只能是挑一个合适的节点,在这个节点中,你有一定比率的把握认为接下来行情会怎么走,所以你开仓了,当然,专业的交易者在开仓之前就会想好预案,如果行情没有按照他预期的走,他会怎样应对,以把损失限制在可控范围内。

zs.png

  持仓:多短线的日内多次交易,还是一个单子一拿拿几天、几个月?这是需要根据交易者个人的承受能力以及具体品种的波动特性去定的,交易者需要对这些非常熟悉,否则要么你总是过早离场,要么你开了仓后就吃不好睡不好。


  止损:亏损了怎么办?谁进场的时候都是冲着赚钱进去的,但能不能赚钱就很难说了。遇到进场就浮亏的局面,你还要坚持自己的判断吗?你能拿多久?


  止盈:盈利的交易者也会有烦恼,人的贪欲是无限的,都想自己赚得越多越好,那怎么样去衡量对于一个单子我最多可以赚多少,赚多少满意,这也需要你对自己的交易有非常靠谱的依据,且对你自身的性格非常了解。


  之所以说交易给人一种不难的错觉,是因为交易操作起来主要就上面几个环节,从表现上看一台电脑,做下判断就可以操作。但,要真正把交易做好,真的不简单。上面所有这些环节都会考验到你对交易品种、对市场的了解,你对自己情绪的控制,需要你建立自己可靠的交易系统。


  而且更难的一点是,知易行难。就算你很多理论知识都有了,很完善,还需要你在实践中一步步通过血的经验教训不断完善,让自己真的能够做到,而不是只知道。


  所以说,交易很难,但最难的地方是它给人一种不难的错觉。交易者在进入市场的时候一定要抱着学习敬畏的心态,去充实提高自己,这样才有可能真正把交易做好。


  交易就是这样,有分析有计划,但也要跟着行情变化有调整,把握我们能把握的,放弃我们自认为把握不好的。交易的过程,就是试探的过程,游击战,能赚就赚,不能赚就撤,不要跟行情死磕,我们资金小,磕不过趋势变化的。


  信管家,文化财经,国际期货平台,恒指双边手续费150港币黄金原油双边手续费20美金,另外ATFX百利好CPT等外汇平台,手续费全免等您来咨询。


  文/金荣老师,官方合作微信:jxf5208,公众号:金荣皇帝,客服企鹅:1473200168,职业理财师,黄金原油每天在线指导,欢迎投资朋友前来咨询交流。


发布人:jxf5208
将本文加入收藏夹
广告位
9元玩赚黄金
 
 
广告位
中信银行信用卡
脚注信息
 京公网安备 11011202001971号 京ICP备13015207号-1 Copyright @ copy 2012-2019 伦敦金网 版权所有